Авторский знак. Seosait21.ru Шанс остался. Есть ещё время. Изучай и делай себя.
Нажимай и поддержи.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Чувашия-это моя Россия

Все на Ты.

Привожу выдержки из Библии когда Бог разговаривает с человеком и человек обращается к Богу на Ты, как-будто он обращается к своему брату, к своему отцу как принято обычно в семье без каких-либо условностей. Хамовский язык - современный чувашский язык - удивителен по своей сути, знание этого языка дает возможность расшифровать исторически не объясненные слова и события.

Быт.[3.8-13].  И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал: ( Адам) где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал ( Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Быт. [4.6,13-14].  И сказал Господь( Бог) Каину: почему ты огорчился? и от чего поникло лице твое? …И сказал Каин Господу ( Богу): наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

Быт. [7.2-5].  И сказал Господь ( Бог) Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужского и женского, а из скота не чистого по два, мужского и женского пола; также и из птиц небесных ( чистых) по семи, мужского и женского, ( и из всех птиц нечистых по две, мужского пола и женского) чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь ( Бог) повелел ему.

Быт. [18.22-23].  И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицеем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым ( и с праведником будет то же, что с нечестивым)?

Заметьте, что общение Бога с человеком будь Адам, Каин, Ной, Авраам, Моисей всегда доверительное – как общение отца со своими детьми, но, в тоже время, не приемлющее ослушания и не выполнения того, что Бог сказал. Ведь так и должно быть, потому как мы дети его. Адам – творение Бога, как и все то, что есть на Свете.

Скорее, наоборот, семья создана по образу и по подобию общений, отношений Господа Бога с Адамом, его жены Евы, сыновей Каина, Авеля и Сифа.

На Хамовском языке на вопрос: кто ( кам)? есть только один единственный ответ и при том однозначный: человек. Человек, выделяется, человек хозяин Земли и он в ответе за все, что творится на Земле. И все с него взыщется.

Мир, который нас окружает, природа, в которой мы живем и космос обозначается и называется одним емким словом тĕнче - пространство веры. тĕн – вера; ча,чă – пространство, место, участок, объем. Мир, в котором мы живем, должен быть пространством веры. Так понимал древний человек. Он так жил, потому что Слово Божье его вело, до тех пор пока гордыня не стала уводить его с пути истины и веры.

Какой смысл вкладывали в понятие веры наши предки в начале становления человечества? На языке предков вера - ĕненÿ: ĕн - опаляться, обгорять; ен– сторона; у,ÿ – большой, огромный, космический.

На какой-то на стороне что-то большое должно гореть, обгорать. Что это может быть на древнем языке предков и для чего это нужно?

Быт.[4.3-5].  Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.

Быт.[8.20-22]  И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь( Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Это сторона есть жертвенник, где разжигается большой костер и приносится во всесожжение из чистого скота или чистой птицы и делается приятное благоухание – ененÿ ( вера в Создателя всего сущего, Господа Бога). Вера – есть то, что приятно Господу Нашему и страх Господен.

И в наши дни что может быть приятно Господу Богу: только Вера в слово Божье и строгое соблюдение Его заповедей.

Вот здесь и в целом хамовский язык устроен как окружающий мир. Как принято сейчас говорить, в основе лежит частица Хиггса, из него образуются кварки, из кварков электроны и протоны, далее атомы, из атомов получаются молекулы – так называемые основы вещества и материалов природы... то есть имеется определенный ограниченный набор элементарных частиц, которые по сути неизменны и из которых в процессе вариативного пространственного изменения в структуре вещества получается бесконечно множество веществ в природе.

Так и тут получается просто и понятно – как детская игра Лего – из определенного ограниченного набора одинаковых фигур можно конструировать совершенно невероятные творения.

В основе языка лежат буквы-слова, которые имеют фундаментальный смысл ( а – возникновение, зарождение жизни, у – космический, большой, огромный, и т.д.) и далее составляется слова из двух и трех букв и далее. Основа языка наших предков: суть и смысл имен и явлений, предметов и живых существ в природе в названиях имен, явлений, предметов, живых существ.

Читайте далее Кирпичики языка.

ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОДЕЛИСЬ с ДРУЗЬЯМИ: