Авторский знак. Seosait21.ru Шанс остался. Есть ещё время. Изучай и делай себя.
Нажимай и поддержи.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Чувашия-это моя Россия

Иордан-река.

Река Иордан.

Как ознакомительная часть о Священной реке Иордан вкратце можно прочитать здесь Иордан-река.

Про Библейские персонажи Каина, Авеля, Евы, яблоко и других читайте на странице Суть плоти..

Как видите до сих пор никто не может объяснить почему и откуда произошло название реки Иордан. Почему река Иордан так называется. И что скрывается под этим названием реки Иордан.

Вот прочитайте мой вариант трактовки названия реки Иордан на основе древнего хамовского языка, на основе которого легко и просто расшифровываются исторические, Библейские имена, названия предметов, явлений и событий как в предыдущих страничках сайта, такие как Адам, Арарат, Хам, Ханаан и многое другое , о которых вы уже прочитали и прочитаете далее на страничках сайта.

Иисус Навин [3.7-17].  Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех( сынов) Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так и буду и с тобою; а ты дай повеление священникам, несущим ковчег завета, и скажи: как только войдете в воды Иордана, остановитесь в Иордане. Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего. И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хетеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Амореев, и Иевусеев: вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан; и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колен; и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною. Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета( Господня) пред народом, то, лишь только несущие ковчег( завета Господня) вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, - вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, в который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ переходил против Иерихона; священники же, несщие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все( сыны) Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.

Теперь обратимся к древнему хамскому языку и найдем ли мы там название реки Иордан.

вот словосочетание Йăртăнă, первый слог Йăр, второй слог тăнă.

йăр - быстрый, резкий, крутой. Сравните слова: йăрт-ярт - подражание о резких движениях, йăр-яр - о резком скольжении, йăр-яр - быстро-быстро, йăрăс - прямой, стройный, йăран - межа, грядка, рядок, йăрă - живой, подвижный, резкий.

Значит слово Йăртăнă читается и слышится как Йăрдăнă( Иордан) означает резко остановилась, быстро остановилась, круто встала.

Выбирайте, что вам нравиться.

То есть выражение: река Иордан - река, которая резко остановилась; река, которая быстро остановилась; река, которая круто встала.

Заметьте название реки Иордан существовало за тысячелетие вперед событий, которые описываются в Библии в главе Иисус Навин. И теперь исполняется Воля Всевышнего Господа Бога, укрепляя Веру в Слово Божье.

Иисус Навин [4.14-24].  В тот день прославил Господь Иисуса пред очами всего Израиля и стали бояться его, как боялись Моисея, во все дни жизни его. И сказал Господь Иисусу, говоря: прикажи священникам, несущим ковчег откровения, выйти из Иордана. Иисус приказал священникам и сказал: выйдите из Иордана. И когда священники, несшие ковчег завета Господня, вышли из Иордана, то, лишь стопы ног их ступили на сушу, вода Иордана устремилась по своему месту и пошла, как вчера и третьего дня, выше всех берегов своих. И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона. И двенадцать камней, которые взяли они из Иордана, Иисус поставил в Галгале и сказал сынам Израилевым: когда спросят в последующее время сыны ваши отцов своих: "что значат эти камни?", скажите сынам вашим: " Израиль перешел чрез Иордан сей по суше", ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его,так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил( Господь, Бог ваш) пред нами, доколе мы не перешли его, дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна, и дабы вы боялись Господа Бога вашего во все дни.

Река Иордан как встала стеной по Воле Божьей, так и встала в свое место по Воле Божьей и потекла по своему руслу.

Неисповедимы пути Господни. На все Воля Божья.

нажимая сюда перходите на страницу Галгал.

ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОДЕЛИСЬ с ДРУЗЬЯМИ: