Авторский знак. Seosait21.ru Шанс остался. Есть ещё время. Изучай и делай себя.
Нажимай и поддержи.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


Чувашия-это моя Россия

Иордан-река 1.

Библейская река Иордан.

В Библии река Иордан занимает центральное место в повествовании истории Израильского народа.

Иисус Навин поставил двенадцать камней взятых из реки Иордан в Галгале, чтобы сыны Израилевы в последующих поколениях не отходили от слов Господа Бога. Чтобы в поколения в поколения сохраняли суть слов написанных на скрижалиях Моисеево, чтобы заповеди сказанные Моисею и народу Израилево сохраняли в чистоте и в вере, чтобы всегда были со своим Богом в радости и в печали, не только когда нужно и худо, не только когда враг у ворот и убивает, и истязает. Быть сильными в вере и любви к Богу, не отходили от слов сказанных и написанных, не роптали и не боялись врагов сильных и хитрых, шли со словом Божьим и верой в Бога.

Что значит название Галгал на древнем языке наших предков? Что название Галгал раскрывает? Что должно произойти на этом месте Галгал после перехода народа Израилево насухо реки Иордан?

На хамовском языке( современный чувашский язык) Галгал( пишется кал-кал, но читается гал-гал) означает ровно, равномерно, всем одинаково. Пока не совсем понятно, что это местность ровная или равнинная, кому и что выравнивается, что всем одинаково дается или у всех одинаково отнимается? Какие события должны произойти, чтобы народ Израиля получил землю обетованную.

Читаем Библию.

Иисус Навин. [5.2-9].  В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые( каменные) ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые( каменные) ножи и обрезал сынов Ираилевых на( месте, названном): Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус( сынов Израилевых, которые тогда родились на пути , икоторые из вышедших из Египта не были тогда обрезаны, всех их обрезал Иисус): весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок( два) года ходили в пустыне( потому многие и не были обрезаны), доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их,( как родившихся) на пути не обрезывали. Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел. И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египитское. Почему и называется то место " Галгал", даже до сего дня.

Теперь нам становится ясным, что всех до единого мужского народа дома Израилева обрезали, со всех родившихся на пути из Египта в землю, где молоко и мед, данную Господом Богом Место, где все происходило и есть Галгал - на хамовском языке( современный чувашский язык) означает ровно, равномерно, всем одинаково, до завершенности. Снова дается шанс сохранить себя и веру, не запачкаться кровосмешением и поклонением золотому тельцу и идолам. Начать всем одинаково с чистого листа и сохранить себя и поколения в чистоте помыслов и в вере в Бога.

В назвниях имен, предметов, явлений, событий суть, смысл и значение имен, предметов, явлений и событий. Как просто и удивительно ясно и понятно.

Во истину на все Воля Божья.

далее читаем Вера спасет.

ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОДЕЛИСЬ с ДРУЗЬЯМИ: