Авторский знак. Seosait21.ru Шанс остался. Есть ещё время. Изучай и делай себя.
Нажимай и поддержи.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Чувашия-это моя Россия

Вавилон - Павилен.

О великом городе Вавилон написано огромное количество книг и рассказано бесчисленное множество историй. О богатстве и роскоши Вавилона, о красивейших башнях, обрамленных изысканными керамическими плитками и тисненным золотом, серебром и о медных воротах и площадях и ухоженных улицах, о висячих садах Семирамиды, о многотонных золотых идолов и столбов.

О распутстве и мерзостях древнейшего города Вавилон знаем. И в Библии Вавилон многократно упоминается и многократно приводится в пример как не надо жить и развиваться. И в конце концов великий город Вавилон был проклят и канул в небытие.

Самое удивительное то, что в названии Вавилон заложена история его развития и бесславного конца. Вот об этой разгадке названия города Вавилон пойдет разговор на данной странице сайта.

Вот первое упоминанание о Вавилоне:

Быт.[11,1-9].  На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город[ и башню]. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Говорится о земле Сеннааре. Чтобы это значило? На хамовском языке Сеннаар( Çĕнĕар, где слово çĕнĕ - новый, молодой, свежий; ар - мужской, человеческий, давно вам знакомое слово). То есть равнину куда они пришли назвали как новое мужское начало или молодое человеческое поколение( как вам нравится?). Уже здесь просматривается человеческое тщеславие - давать название в честь себя, но никак во Славу Господа Бога. Ведь недавно все произошло( по историческим меркам) Всемирный потоп. Господь Бог сохранил им жизни. Но они не славят Господа Бога, себя восхваляют.

Не из камней и извести, наоборот, из придуманных человеками обожженных кирпичей и земляной смолы начали строить дом до небес и делать себе имя. Каково желание молодого человечества в лице спасенных Богом людей во время Всемирного потопа? Разве это не гордыня? Сделать себе имя вместо того, чтобы благославлять и молиться Господу Богу, Творцу и Создателю. Вместо того, чтобы жить по слову Божьему и верой в слово Господа Бога.

Место где Бог перемешал язык человечества и рассеял людей по всей земле названо Вавилон. Чтобы это значило? Вавилон, ( на греческом языке Βαβυλών), на древнем языке наших предков ( Павилен), где слово па- богатство, состояние, роскошь, тщеславие; вилен - умрешь. То есть все то, что создает человек( богатство, роскошь, все материальные ценности) умрет и исчезнет; тщеславие, гордыня человеческая есть смерть. Вот, что означает слово Вавилон( Павилен) - богатство и роскошь, тщеславие это смерть для человека.

Много предупреждений даны человеку через великий город Вавилон в Библии в книгах Ветхого завета и Нового завета.

Вот, несколько составных слов из ряда па. Просто любопытно и интересно. Вы теперь сами можете расшифровать те слова, которые представлены ниже, используя страничку "Хамовский язык 1".

Паха( па-ха) - дорогой,ценный,хороший,добротный; где па - богатство, состояние, роскошь, ценность, тщеславие; ха - радость, ценность, дорогой, новость, междуметие ха, гляди-ка. Как точно и не требуется объяснений.

Пасар( па-сар) - базар, рынок, место торговли; где па - богатство, состояние, роскошь, ценность, тщеславие; сар( са-ар) - распростронять, стелить, постелить, накрывать, мостить, укладывать, расширять, делать шире; Как точно и не требуется объяснений.

Пакур( па-кур) - багор, приспособление для доставания из неудобного положения; где па- богатство, состояние, роскошь, ценность, тщеславие; кур( ку-ур) - видеть, смотреть; Пакур - видеть богатство, ценность, значит зацепить и достать. Как просто и по сути составлены слова.

Пай( па-ай) - часть, доля; где па - богатство, состояние, роскошь, ценность, тщеславие; ай - низ, нижняя часть; частица вопросит. и побудит.; междуметие передающее множество значений( испуг, упрек,досаду, удивление и

Паян точнее пайан( па-ай-ан)( пай-ан) - сегодня; где па - богатство, состояние, роскошь, ценность, тщеславие; пай - доля, часть; ан - спускаться, слезать; частица отрицания; Паян( пайан) - сегодня; спускается часть состояния, ценности, богатства, тщеславия и т.д. Каждый день нам спускается то, что мы заслуживаем. Супер! Однако - сегодня.

Пар( па-ар) - давать, отпускать, вручать; где па- богатство, состояние, роскошь, тщеславие; ар - мужской, человеческий; То есть пар( давать, отпускать, вручать) - богатство и мужчина, ценность и мужчина, роскошь и мужчина, тщеславие и мужчина. Очень тонко определено само слово пар(давать). Само слово пар говорит нам, что если кому-то мы даем что-либо, то тут надо быть осторожным, чтобы не стать гордым и тщеславным, потому что может дать только тот у кого есть что-либо( богатсво, роскошь, ценность( материальная или духовная)). Суть вещей в самих названиях вещей. Просто и изящно!!! Этот ряд можно продолжить еще несколькими десятками слов.

Далее переход на страницу Несколько слов о зеркале.

ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОДЕЛИСЬ с ДРУЗЬЯМИ: