Авторский знак. Seosait21.ru Шанс остался. Есть ещё время. Изучай и делай себя.
Нажимай и поддержи.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


Чувашия-это моя Россия

Как я преодолел?

На этой страничке хочется поделиться тем, что имею и накоплено. Надеюсь эта статья кому-то поможет преодолеть самого себя и болезнь. Все что тут пишу было со мной: ничего не придумано и для красоты не добавлено. Что было и произошло, хорошее и плохое я преодолел и справился. Очень хочу, чтобы мой опыт помог. Учитесь на чужом опыте. Какой он есть - все написано здесь.

По происшествии семнадцадцати лет могу с полной уверенности сказать-то, что сделал помогло.

Регулярно читаю вестник здоровья " ЗОЖ" или, кто не знает - замечательная газета "Здоровый образ жизни". С женой мы уже давно выписываем удивительный по чистоте души, замечательный по содержанию вестник. Так вот, в данной газете есть рубрика, где помещается, крик человеческого отчаяния, когда состояние здоровья человека находится на пределе своих возможностей, когда человек умирает и не знает, что делать. Он не знает за что хвататься и что предпринимать. Но есть и другие, которые, оказавшись в такой ситуации, опускают руки и не борются за свою жизнь. На этой страничке речь не о них. Здесь хочу поделиться тем, что пришлось пройти и что испытать, чтобы снова быть здоровым.

Немного истории. В 1989 году мне впервые сделали операцию легкую, прямо в процедурной под местной анестезией вырезали под левыми мышками( как врач думал гидраденит, в народе под названием "сучье вымя"). Все прошло замечательно. История об операции успешна была забыта. Но через год в том же самом месте шишечка потихонечку начала расти и немного беспокоит. И правая рука постепенно вольно и не вольно касалась и проверала проблемное место.

И на апрель месяц 1994 года состояние было таково, что снова пришлось обратиться к врачам-хирургам. И они ничего нового не придумали как легко и просто, так же в процедурной и также под местной "заморозкой" разрезать и выдавить шишечку. Однако, уже под вечер поднялась высокая температура и трясло и сводило судорогами тело. Что нам бояться! Рядом жила замечательная соседка - медсестра. Она сделала тройной укол. Вызвали скорую помощь и переместили меня в стационар. Там провалялся в течении недели, врачи безуспешно пытались сбивать температуру, не находя причину, пока не догадались связать резкий скачок температуры с проделанной операцией. Тогда поставили диагноз: инфильтрат. Положили на наспех собранный стол в процедурной. Усыпили под эфиром и провалился в сон, и почему-то летая над потолком вижу себя на столе, вокруг трое в белых халатах что-то разговаривают и что-то со мною делают. Как эта картина замечательно появилась, также классно исчезла и вместе с ней и мое сознание провалилось в бездну. Просыпался тяжело и муками. История не об этом, поэтому скажу, что еще две недели пришлось пролежать в больнице и меня как здорового и дееспособного выписали из больницы.

Замечательно! Жизнь стремительно движется и приятно.

Не прошло и "полгода" как поет не забвенный и талантливый бард, поэт В.Высоцкий, но у меня (о! ужас) не прошло и три месяца. В августе месяце опять шишечка появилась и тенденция роста стремительно набирала обороты и такими же темпами ухудшалось состояние здоровья.

И тут психика не выдержала и надломилась.

Раз, потому как попытки и беготня по больницам и врачам результата не давали - врачи решение проблемы видели лишь в очередном "оттяпании" не поддающейся лечению шишки.

Два, девяностые годы - не сегодняшний день, в то время расплодилось неимоверное количество колдунов, экстрасенсов и знахарей. Но раздобыть мало мальски пригодную для лечения информацию было не возможно.

Врачи упорно твердили, что у меня гидраденит и не направляли обследоваться на онкологию, хотя к тому времени я не мог поесть две- три ложки супа или каши, да и вообще поесть, потому что меня тошнило и рвало. Худо бедно, раздобыл медлитературу изучил и понял, что рецидивы гидраденита на одном и том же месте не бывают-капсулы( так называемые потные железы) гидраденита одиночны и когда она удаляется без осложнения легко заживают. Но вот, при заболевании лимфаденитом( тут их насчитывается множество вариантов) проблема возрастает до космических величин, так как лимфа так же как кровь течет в организме человека по сосудам лимфатическим и и система лимфатических сосудов покрывает все человеческое тело аналогично( скажем, корректнее, на подобие) кровеносной системе.

И еще, как физик, знаю, что вся природа подчиняется закону экспоненты или, как говорится, гармоническим колебаниям всего живого и не живого. И задав начальные и конечные условия протекания болезни и решив интегрально-дифференциальное уравнение и получив ряд Фурье, с ужасом понял, что если даже сделают операцию удачно, очередная шишечка вырастет не через три месяца, но уже через две недели и по размеру на порядок больше...как говорится, приплыли.

Решение такой задачи как быть или не быть, так как вопрос встал ребром и однозначно, надо было искать не в классической медицине, тем более ты НИ КОМУ НЕ НУЖЕН, кроме как родным и близким-молодой жене и двоим маленьким детям - надо было искать в других областях человеческого знания и очень быстро.

Болезнь не давала ни минуты покоя и расслабления, видно организм лишился иммунитета и никак не мог бороться с бациллами за выживание.

К сожалению, во время лечения не вел дневник и теперь не будет прослеживаться драматургия борьбы и настойчивой реализации намеченной цели: до конца, до последних сил излечиться и не сдаваться. Однако, от этого суть изложения материала не изменится, предельно точно и по возможности последовательно изложить хронологию течения болезни и как я при том действовал и все же одолел болезнь и выздоровел.

читаем далее Терпение и надежда.

ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОДЕЛИСЬ с ДРУЗЬЯМИ: